24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

Главное за неделю в Каргатском районе: центр без света, митинг памяти, на пороге ОРВИ

Всю прошедшую неделю Горсайт старался публиковать для вас самую актуальную и интересную информацию

Всю прошедшую неделю Горсайт старался публиковать для вас самую актуальную и интересную информацию о событиях, которые произошли или произойдут в Каргатском районе.

30 марта днем без света остались здания администрации района, межпоселенческой библиотеки, жилые дома по улице Советской. Хорошо еще, что огонь вовремя заметил кто-то из прохожих и сообщил, куда следует. Аварию ликвидировали оперативно, в течение получаса.

В селе Первотроицк, как и по всей стране, прошел траурный митинг, посвященный недавним трагическим событиям в Кемерово. Митинг прошел в Первотроицком сельском Доме культуры. На акцию памяти из сельского детского сада пришли дети с воспитателями.

28 марта, в траурный день для всех россиян, каргатцы собрались у монумента Славы. Народу было много - вся площадь у Дома культуры была заполнена. Даже женщины с колясками и детьми пришли. Люди охапками клали цветы к символическому уголку с игрушками. Ставили зажженные свечи и лампадки.

"Не исключено, - рассказала Горсайту врач-эпидемиолог каргатской ЦРБ Нина Гладкова, - что  в апреле Каргатский район не минет волна гриппа и острых респираторных заболеваний. Хотя подтвержденных случаев заболеваний гриппом у нас не было, но это только благодаря вовремя проведенной массовой вакцинации населения. А вот случаев ОРВИ с сентября было несколько сотен".

Также Горсайт анонсировал в разделе «Афиша» будущие мероприятия, которые могут вас заинтересовать.

Уважаемые каргатцы, Горсайт всегда искал для вас самые интересные темы, о чем больше говорят и думают жители, рад сотрудничеству с вами и надеется на полноценную обратную связь – пишите нам обо всех происшествиях, заслуживающих, на ваш взгляд, внимания. О замеченных вами недостатках и недоработках. Присылайте ваши фото – мы с удовольствием будем их публиковать. Давайте создавать информационную картину района вместе, ведь это еще и наша история - история современности.

Ваши сообщения ждем по адресу kargat@gorsite.ru.

Фото из открытого источника

 

Комментарии 0