Главное за неделю в Каргате: «снежные страшилки", день аварий, рождаемость падает | Город – Каргат | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Главное за неделю в Каргате: «снежные страшилки", день аварий, рождаемость падает

Город

Обзор Горсайта важных событий в Каргате и в Каргатском районе.

Всю прошедшую неделю Горсайт старался публиковать самую актуальную и интересную информацию о событиях, которые произошли или произойдут в Каргатском районе.

Первая рабочая неделя нового 2018 года обошлась без особых происшествий, если не считать сюрпризов погоды: мороз, буран и голоедица не обошли стороной район. Сразу опустел городской парк с главной елкой и меньше желающих стало на праздничных мероприятиях.

Про сюрпризы погоды - это про циклон, который прошел через всю Новосибирскую область циклон и оставил свой след  в Каргатском районе. 11 января войдет в историю как день трех ДТП.Что случилось на трассах в этот день, рассказал Горсайту инспектор каргатской ГИБДД Андрей Хохлов. Есть пострадавшие. В целом за прошедший период января 2018 года на территории Каргатского района произошло  шесть дорожно-транспортных происшествий, пять из которых произошло на автодороге Р-254 «Иртыш» и одно на территории Каргата, сообщает Госавтоинспекция.

Невеселую статистику за прошедший год сообщила Горсайту начальник каргатского отдела ЗАГС Татьяна Карпова: на начало месяца на 149 новорожденных младенцев пришлось 298 смертей. Почти в два раза – это говорит только об ухудшении демографической ситуации в районе. Подробнее об этом, а также о ситуации с рождаемости в регионе читайте в информации на Горсайте.

В редакцию Горсайта пришло несколько электронных писем от читателей, где народ сетует на, мягко говоря, невысокую художественную ценность фигур из снега льда, установленных в декабре на новогодней площадке у входа в парк. Елка густая, и горки скользкие порадовали каргатцев. А вот фигуры из снега вызвали нарекания горожан. Дети боятся гулять в городском парке. Почему? Подробнее на Горсайте.

«Малинка» набирает популярность среди каргатцев, цены здесь характеризуются, как социальные, а линейка товаров обновляется строго каждую неделю. Ассортимент огромен и удовлетворит самого изысканного покупателя. После праздников пора приводить дом в порядок, здесь вы найдете все для уборки и поддержания уюта.

Как всегда были читаемы вакансии рабочих мест, информация о происшествиях от ГИБДД и спасателей, прогнозы погоды. Также Горсайт анонсировал в разделе «Афиша» будущие мероприятия, которые могли вас заинтересовать.

Уважаемые каргатцы, Горсайт искал для вас самые интересные темы, сообщал, о чем больше говорят и думают местные жители. Горсайт рад сотрудничеству с вами и надеется на полноценную обратную связь – пишите обо всех происшествиях, заслуживающих, на ваш взгляд, внимания. О замеченных вами недостатках и недоработках. Присылайте ваши фото – мы с удовольствием будем их публиковать. Давайте создавать информационную картину района вместе, ведь это еще и наша история - история современности.

Ваши сообщения ждем по адресу kargat@gorsite.ru.

Фото из открытого источника



Поделиться новостью: