Главное за неделю в Кочках: коррупционные дела и переполох со свиньями | Gorsite.ru
Среда, 2 Декабря, 06:45
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Главное за неделю в Кочках: коррупционные дела и переполох со свиньями

Самые актуальные новости недели

Неделя в Кочковском районе выдалась насыщенной на события: были и соревнования местных стрелков, и государственный праздник, на в акции в честь которого глава сельсовета спел поздравительную песню. Также, к сожалению, не обошлось без ДТП. Горсайт подготовил обзор самых интересных новостей недели.

Самая читаемая новость - положительные результаты проверки свиней на вирус африканской чумы. Животных, которых житель Багана вез из Татарска, нарушая при этом правила перевозки, поместили на карантин, у них взяли пробы крови и отправили на анализ. Первые результаты оказались положительными, о чем администрация Баганского района проинформировала жителей. На следующий день Правительство опровергло информацию: пришли результаты повторного анализа, который показал, что свиньи чумой не заражены. Несмотря на то, что всё закончилось благополучно, на баганского перевозчика свиней завели административное дело, а животных продержат в карантине еще три недели.

Интересной новостью стало обвинение директора ЖКХ "Черновское" в хищении имущества: по данным следствия, он отчитался перед бухгалтерией о ремонте трех котельных, на чтобы, якобы, было потрачено 43 тысячи рублей. Проверка показала, что работы обошлись в 20 тысяч, а остальные деньги директор ЖКХ присвоил. На этой же неделе появилась новость о том, что другой кочковец, управляющий мунициальной организацией, пытался скрыть финансовые махинации, предложив взятку сотруднику отдела борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями. Сейчас дело направлено в Ордынский районный суд на рассмотрение.

Заинтересовали кочковцев и новости о благоустройстве территории, прилегающей к дому культуры "Юность" - до декабря там сделают асфальт, положат бордюры и установят ограждения. В целом, облагородят 2200 км метров по программе "Комфортная городская среда", на эти цели потратят 1,4 миллиона рублей. 

Фото: foto-cat.ru

Комментарии 0