Яндекс Дзен

Главное за неделю в Черепаново: городская елка, пожар в гараже, декабрьские морозы

Город

Еженедельный обзор Горсайта о важных событиях в Черепаново и Черепановском районе.

Еженедельный обзор Горсайта о важных событиях в Черепаново и Черепановском районе.

На носу предпоследняя неделя в году, естественно, у всех, в том числе и у черепановцев, в голове одна мысль - о предстоящем Новом годе. Вполне возможно, что жители настолько увлеклись подготовкой к празднику, что пропустили какое-нибудь интересное событие. Не беда - Горсайт готов напомнить о том, что случилось в Черепановском районе на прошедшей неделе. 

Понедельник ознаменовался радостным событием - на центральной площади Черепаново стали устанавливать новогоднюю ель. К концу рабочей недели снежный городок приобрёл практически окончательный вид: появилась снежная арка на входе, заготовки под фигуры по периметру, а также традиционные деревянные горки для детей. На всё обустройство городка выделено около 500 тысяч рублей. Торжественное открытие ёлки состоится 26 декабря в 16.00. 

А для кого-то этот декабрь не столь радостный - 10 декабря в Черепаново в доме по улице Чайковского случился пожар: ночью сгорела крыша дома и веранда. Ещё одно огненное происшествие произошло 12 декабря. На этот раз ущерб, который причинил пожар, просто невероятный: вместе с гаражом сгорели два Камаза, МАЗ, Газик и несколько других машин, а также 40 кубов пиломатериала. Скорее всего, причиной пожара стал поджог. Дело передано в полицию. 

С органами правопорядка связано и другое известие: черепановец заявил, что в вагоне электропоезда у него украли паспорт. Полиция приступила к следствию. В итоге оказалось, что никакого преступления не было. За ложный донос мужчина получил наказание - полгода исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы ежемесячно.  

А талантливые черепановцы продолжают прославлять родной район. Так, вокалистка Евгения Зарецкая стала Лауреатом II степени областного конкурса, а председатель СХПК Виктор Желак и журналист Василий Лаптий - получили из рук врио губернатора знаки отличия за вклад в развитие Новосибирской области. 

Для молодёжи эта неделя была насыщенной - сразу два мероприятия для школьников и студентов прошло в День Конституции. С утра в Молодёжном центре для ребят организовали первый военно-патриотический форум, а после обеда в Районном Дворце культуры прошла церемония торжественного вручения паспортов

В конце недели стало известно, сколько жители Черепаново потратят на новогний стол - 5406,99 рублей. Рассчёты были произведены на основе общероссийской статистики. Так, для жителей Новосибирской области праздник обойдётся в 6288,55 рублей. И это не самый высокий показатель. Самое дорогое застолье у чукотцев - чуть больше 8 тысяч рублей. 

Кроме этого, в начале недели пришли морозы и продержались все семь дней.

Оставайтесь с Горсайтом и вы узнаете, когда в Черепаново потеплеет, а также другую интересную и уникальную информацию, которую вы не найдёте больше нигде. 

Фото: автора

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости