Главные должники по штрафам в Сузуне отдали деньги государству | Город – Сузун | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Главные должники по штрафам в Сузуне отдали деньги государству

Город

Самый злостный неплательщик накопил 22 штрафа

Госавтоинспекция и служба судебных приставов нашли самого злостного неплательшика по штрафам за на рушение ПДД в Сузуне. Рейд "Дебитор" прошёл в посёлке Сузун 11 октября, сообщили Горсайту в отделе ГИБДД ГУ МВД России по Сузунскому району.

Инспекторы ГИБДД и судебные приставы "открыли охоту" только на тех нарушителей, которые накопили более 10 неоплаченных штрафов. Организаторы рейда искали неплательщиков дома и на работе - в результате были составлены протоколы по статье 20.25 КоАП
РФ на пять человек.

"Судебные приставы взыскали около 50 штрафов в области безопасности дорожного движения. Кроме того, один из злостных нарушителей оплатил 22 штрафа. Общая сумма взысканных штрафов судебными приставами за период рейда составила 42 тысячи рублей",- сообщили в ГИБДД.

Автоинспекторы напомнили, что в соответствии с действующим законодательством, административные штрафы необходимо оплачивать в течение 60 дней с момента вступления в законную силу соответствующего постановления. За несвоевременную оплату согласно ст. 20.25 КоАП РФ, нарушителю может грозить штраф в двукратном размере неоплаченного штрафа, административный арест до 15 суток, обязательные
работы до 50 часов. Также в счет погашения долга может быть наложен арест на имущество или банковские счета граждан службой судебных приставов.

Напомним,на прошлых выходных трое сузунцев попались ДПС: за вождение в нетрезвом виде им угрожают серьёзные наказания.



Поделиться новостью:

Похожие новости