24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Главврач Мошковской ЦРБ прокомментировала информацию о сокращении штата

О проблемах Ояшинской больницы

В редакцию Горсайта обратился житель Мошковского района. По его словам, в Ояшинской больнице идет сокращение штата медиков, а «Скорая помощь» добирается до ближайших сел по нескольку часов, потому что в больнице еще и нехватка автомобилей-неотложек.

Села без врачей и многочасовые ожидания нескорой «Скорой помощи» - вопрос для отдаленных сел области уже давно наболевший. Во многих больницах в райцентрах действительно есть острая нехватка узких специалистов. Пристальное внимание к этой теме понятно: каждому рано или поздно приходится обращаться за медицинской помощью.

Главный врач Мошковской ЦРБ Олеся Мурашова не отрицает, что штат многих больниц, которые входят в ЦРБ действительно не укомплектован полностью. Но информацию о сокращении штата главврач полностью опровергла.

«У нас наоборот всегда идет набор медперсонала в Ояшинскую больницу, – говорит Олеся Михайловна, – не было ни одного сокращения. На сегодняшний день в эту больницу требуется терапевт, педиатр и медицинские сестры, но педиатр уже проходит обучение и в мае уже приступит к работе».

Информацию о нехватке машин «Скорой помощи» Мурашова также объяснила: «Для этой больницы предусмотрено только два автомобиля скорой помощи - больше не положено. И на данный момент их там два - «скорая» и санитарная. Но на днях мы получили в Мошковскую ЦРБ новый автомобиль «Скорой помощи», оснащенный всем нужным оборудованием, поэтому решили заменить одну машину на более новую в Ояшинской больнице. Если у жителей возникают какие-то жалобы, мы всегда готовы их выслушать и рассмотреть».

Фото: открытые источник

Комментарии 0


Похожие новости