24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Жительница пожаловалась на хирурга Венгеровской ЦРБ

Главврач больницы прокомментировал ситуацию

Корреспонденту Горсайта местная жительница пожаловалась на работу врачей в Венгеровской центральной районной больнице. Главврач ЦРБ Сергей Белоусов прокомментировал ситуацию.

Местная жительница рассказала корреспонденту, как однажды она пришла на прием к хирургу с больным желудком, однако врач не сразу смог поставить диагноз. «Лет пять назад мне делали операцию - удаляли аппендицит, и шов остался небольшой. На приеме на меня смотрит хирург и говорит: "Так у тебя аппендицит!". А я ему говорю: "Вас не смущает тот факт, что мне его пять лет назад удалили?"». Женщина сообщила Горсайту, что сомневается в компетентности этого специалиста.

По словам главврача Венгеровской ЦРБ, если у пациентки не было никаких документов, подтверждающих удаление аппендицита, то врач не мог ей поверить на слово.

«Пациентам, которые чем-то недовольны, лучше сразу подойти ко мне как к главному врачу. И мы бы этот вопрос решили. Я всегда говорю пациентам, чтобы нам выстроить систему здравоохранения нормально, чтобы она была качественной и соответствовала всем требованиям. Я как главный врач должен реагировать своевременно и адресно, а не через пять месяцев, когда не помнишь уже, кто тебя смотрел, где и что. Конечно, какие-то дефекты могут быть, но на них надо реагировать адресно, конкретно и своевременно. Лучше - в этот же день», - пояснил Сергей Белоусов.

Собеседник Горсайта отметил, что сейчас в больнице размещены ящики, куда пациенты могут бросить листок с жалобой или предложением. Два раза в неделю главная медсестра проверяет этот ящик, но сейчас там нет ни одной жалобы.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости