24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Городские службы Карасука к паводку готовы

На заседании комиссии Совета депутатов города Карасука обсудили готовность городских служб к проведению противопаводковых мероприятий.

28 февраля на заседании комиссии Совета депутатов города Карасука обсудили готовность городских служб к проведению противопаводковых мероприятий.

Руководитель управления муниципальным имуществом (УМИ) Евгений Карагаев доложил депутатам о готовности предприятия к сезону большой воды. Зоны возможного подтопления на карте города хорошо известны. Снега этой зимой выпало много, чтобы удержать воду, в этом году подготовились основательней.

В готовности номер один и специальная техника, и вспомогательное оборудование, и опытные люди. На период предотвращения возможного подтопления спланирована работа всех сил УМИ в две смены.

Проведена работа с населением в частном секторе, чтобы люди, живущие зонах подверженных угрозе подтопления,  провели работы по расчистке водоотводных каналов и водопропускных труб на своих придворовых территориях, сообщает adm-karasuk.ru.

Отметим, что с первого марта силами УМИ планируется приступить к массовому вывозу снега с улиц города, подверженных наибольшему риску. Администрация района еще раз обращается к жителям города и частным предпринимателям с просьбой оказать посильную помощь в организации проведения весеннего паводка и принять все меры для предотвращения подтопления на прилегающих участках. 

Примите к сведению

В случае возникновения чрезвычайной ситуации граждане могут позвонить по телефону диспетчера УМИ: 33-126. 

 

 

Фото: сайт администрации Карасукского района

Комментарии 0


Похожие новости