Яндекс Дзен

Городские власти взялись за наведение порядка на кладбище (фото)

Город

Недавно городские власти взялись решить  проблему мусора на кладбищах

Недавно городские власти взялись решить проблему мусора на кладбищах

Читатели Горсайта неоднократно обращались с жалобами на ужасное состояние «калманского» погоста.

В самом деле, в «городе мертвых» творился бардак. Ладно, неухоженные, заросшие и давно забытые могилки усопших, у которых, в большинстве, уже и родственников, ухаживавших бы за последним приютом, в Каргате не осталось.

Хуже другое – кучи мусора, оставленные посетителями кладбища как в проходах между оградками могил, так и вокруг территории кладбища, особенно после родительского дня и ряда других церковных поминальных дней.

Недавно городские власти взялись решить эту проблему. Мы побывали на «калманском» с председателем городского Совета депутатов Александром Чубко. Обошли весь немалый участок захоронений по периметру.

Что сказать? Пейзаж по-прежнему не особо радует глаза, но изменения к лучшему уже есть. В разных концах поставили п-образные ширмы для сбора мусора (хотя и здесь нашлись вредители, бросающие пакеты и бутылки рядом с отведенным местом, лень пройти еще несколько шагов).

Бульдозер очистил примыкающую к ограде кладбища территорию от многолетних залежей мусора. Почти доделан еще один подъезд к территории с западной стороны.

                           

                           

                           

                           

                           

До идеального благоустройства, чистоты и порядка еще далеко, но начало есть. Будем надеяться, что это кладбище, как и другое, в конце ул. Воровского, все-таки «доведут до ума».

Горсайт будет держать эту тему на контроле и весной мы к ней вернемся.

 

Фото автора



Поделиться новостью:

Похожие новости