24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Прокуратура Татарска прокомментировала ситуацию с плиткой в сквере

История со сквером в Татарске взяла новый виток

Вчера Горсайт опубликовал новость про плитку в сквере, о которой жители сняли любопытное видео. Сегодня корреспондент пообщался о ситуации с местным жителем и узнал новые подробности.

По документам госзакупки о благоустройстве сквера от 8 сентября прошлого года, плитку должны были закупить качественную, соответствующую ГОСТУ 17608-91. Плиты этого стандарта предназначены для умеренного и холодного климата, их изготавливают из тяжелого мелкозернистого бетона. Такую плитку часто используют для устройства площадей. Однако некоторые жители ставят ее качество под сомнение.

Корреспондент Горсайта пообщался с жителем Татарска, который пожелал остаться анонимным. Мужчина возмущен ситуацией, по его словам, чиновники ссылаются на то, что сквер еще не готов и некоторые объекты можно переделать: "А там перекладывать нечего, плитка гигроскопична. Технологию производства не выдержали - она набрала влагу, перепад температуры (случился - корр.) и ее порвало всю. Мы же строим фонтан не на четыре месяца, а на десятилетия, чтобы стояло все".

По словам источника, плитку клали в декабре, чтобы "выслужиться" перед руководством области и показать, что деньги освоены. Он сетует на то, что средства по федеральной программе потратили на работу, которую выполнили с браком. Он объясняет свое негодование тем, что на всю эту территорию потратят 16 миллионов. "Неужели нельзя было выбрать качественную, красивую плитку? 80% из сделанного рассыпалось, и нет никакой гарантии, что остальное останется целым". 

Проблема некачественного покрытия задела многих жителей, ее уже обсудили на сессии Совета депутатов.

Читатели писали в комментариях к предыдущей новости: "Правоохранительные органы занимаются этим вопросом, в отношении главы города за его дела ведется расследование по закону". Правда, в прокуратуре Татарского района заявили, что по благоустройству сквера на сегодняшний день никаких уголовных дел не заведено и проверок не проводилось. Прокурор Александр Иванов подчеркнул, что для того, чтобы ведомство начало проверку по этому делу, нужно жителям обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Если вам есть что добавить по этому поводу, или вы хотите предложить свою тему для публикации, обращайтесь к нам в редакцию по телефону +7 (383) 209-35-90, пишите на почту press@gorsite.ru или в специальный раздел сайта. Не забывайте оставлять номер телефона для связи.

Фото: открытые источники.

Комментарии 0