24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Горсайт узнал, как часто в Кочковском районе ловят за наркотики

В МВД рассказали подробности об обороте наркотиков в районах

Кочковский район - один из самых спокойных в вопросах незаконного оборота наркотиков. Преступлений, связанных с запрещенными средствами, здесь гораздо меньше, чем в других районах области.

В МВД Новосибирской области Горсайту предоставили информацию по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств в разрезе отдельных районов. Оказалось, что в Кочковском районе с января по август этого года раскрыли всего четыре таких преступления. При этом, ни одно из них не было совершено группой лиц.

Кстати, за этот же период 2016 года преступлений, связанных с наркотическими средствами, было немного больше - сотрудники правоохранительных органов раскрыли пять таких случаев. При этом, ни в этом, ни в прошлом году за проанализированные периоды не было зафиксировано распространения синтетических наркотиков. А с натуральными наркотическими средствами в Кочковском районе борются с помощью вырубки, Горсайт писал об этом ранее.

Среди всех районов области, о преступности в которых рассказали Горсайту в МВД, Кочковский - самый спокойный. Самый же впечатляющий по количеству преступлений район - Куйбышевский, там за полгода раскрыли 53 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. При этом за 2017 год сотрудники полиции изъяли там 1 гр синтетических средств, а за этот же период 2016 - практически полкилограмма.

Самый выбивающийся по количеству изъятой "синтетики" - Мошковский район. Только за первое полугодие там обнаружили 1,19 кг, за аналогичный период 2016 года - впечатляющие 2,14 кг синтетических средств.

Горсайт напоминает о том, что незаконное приобретение, хранение, перевозка и изготовление наркотических средств сурово караются законом Российской Федерации. Наказание по статье 228 УК РФ может достигать 15 лет лишения свободы.

Фото: bbc.com

Комментарии 0