24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

Горсайт узнал, как обстоят дела со скандальным жильем для детей-сирот в Колывани

Сборная комиссии Общественной палаты снова проверила «новое аварийное» жилье для детей-сирот

Представители ЖКХ.Контроль-Новосибирск 7 декабря съездили в Колывань, чтобы проконтролировать проблему жилья для детей-сирот (ул. Мира, 25; ул. Солнечная - 4, 6, 17, 18, 19; ул. Г. Гололобовой, 4; ул. Некрасова, 2б).


Год назад при проверке были выявлены нарушения строительства подрядчиками ОАО " Завод электросигнал" и ООО " СтройТайм". Администрация района постановила исправить ситуацию. Спуся время, как указывает руководитель РГ "Качество повседневной жизни" регионального штаба ОНФ Сергей Аверьяскин, в домах на ул.Солнечная провели горячую воду, утеплили помещения, сделали резерв питания и люки на чердаки. Но в домах «СтройТайма» до сих пор ничего не сделано.


Ситуацию прокомментировала первый заместитель Главы администрации Колыванского района Жанна Румынская:

«Изменилось существенно много. Предписания, которые были даны и прокуратурой, и разными проверяющими и контролирующими органами, выполняются. Недоработки, конечно, есть. По подрядчику «СтройТайм» идет судебное разбирательство, и очередной суд назначен на 15 января. Что касается «Завода электросигнал», то основная часть недостатков по жилым помещениям устранена. Если они нарушат остальные предписания по срокам, то судьба будет такая же — материалы будут направлены в суд. Нужно устранить часть подземных работ до 1 мая 2018 года: вывод стоков и отнесение мест для выкачки жидких бытовых отходов. Такой срок был озвучен вчера Народному фронту, все же, что внутри помещений — устранено предписанием жилищной инспекции».

Комментарии 0