Горсайт узнал, какие села посетит Олег Орел | Город – Ордынское | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Горсайт узнал, какие села посетит Олег Орел

Город

Жители могут напрямую обратиться к новому главе

Олег Орел знакомится с проблемами района на месте — на прошлой неделе он уже посетил Чингис и Нижнекаменку.

Новый глава Ордынского района Олег Орел проводит рабочие поездки по Ордынскому району, чтобы лучше узнать о локальных проблемах района, которые нужно решить. Он уже рассказал Горсайту про общие проблемы района, теперь мы расскажем о конкретных вопросах, которые новоиспеченный глава пообещал решить.

«Первоочередная задача — вникнуть в те вопросы и проблемы, которые сегодня волнуют людей района. Для этого нужно в ближайшее время посетить все муниципальные образования и населенные пункты, чтобы своими глазами убедиться, посмотреть, пощупать и понять проблематику воочию», — сказал он.

Из 21 муниципального образования он посетил два — Чингисский и Нижнекаменский сельсовет, на этой неделе поедет еще в два — Шарапский и Петровский сельсоветы.

«Конечно, как по мановению волшебной палочки все не получится, поэтому мы проговорили направления, в которых будем двигаться, и пообещали людям, что мы обязательно встретимся через определенное время и будем подводить итоги тех вопросов, которые были поставлены перед властью, как они решаются, на какой стадии, и так далее», — объяснил новый глава.

В Чингисском и Нижнекаменском сельсоветах он обратил внимание на плачевность состояния общеобразовательных и медицинских учреждений, и пообещал это исправить.

«В том же Чингисе злободневная проблема — школа. Там очень старое здание — середины прошлого века постройка, и нужно, чтобы дети занимались в современных условиях. Если говорить о Нижнекаменке — там отсутствует детский сад, его просто нет», — рассказал о проблемах глава.


Также он отметил, что сейчас в Чингисе строят фельдшерско-акушерский пункт, который будет оказывать жителям сельсовета медицинскую помощь.

Если у вас есть вопросы к главе или проблемы, которые нужно решить, пишите в редакцию Горсайта: What’s App 8-952-928-24-44 или на адрес press@gorsite.ru. Все вопросы журналисты издания зададут Олегу Орлу.

Фото: posibiri.ru



Поделиться новостью:

Похожие новости