Специалисты назвали условие, при котором районе начнется подтопление | Gorsite.ru
Вторник, 1 Декабря, 15:55
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Специалисты назвали условие, при котором районе начнется подтопление

Горсайт узнал, какова паводковая ситуация в районе сегодня

На прошлой неделе на пресс-конференции в ТАСС спасатели обсудили возможные последствия предстоящего паводка на территории Новосибирской области. И отметили, что за обстановкой в Кочковском районе будут наблюдать круглосуточно. Горсайт узнал, какова паводковая ситуация в районе сегодня.

Корреспондент Горсайта обратился за комментарием к начальнику отдела ГО ЧС, ЕДДС и системы 112 администрации Кочковского района Сергею Попову. Он пояснил, что в этом году подтоплений не будет. По его словам, сегодня первый день, когда уровень воды поднялся на 78 сантиметров, это совсем несущественно. 

В этом году такого точно не случится, потому что снег, который лежал на берегах реки, уже растаял, и источников половодья больше нет. Сергей Васильевич отметил, что раньше в это время вода достигала уже около восьми метров. Подтопление начнется в том случае, если вода в реке Карасук в селе Черновка поднимется до 10 метров, тогда и Решеты начнет подтапливать.

По прогнозам Попова, в этом году паводковая ситуация будет как в 2013, тогда уровень воды был чуть более пяти метров и ни одного дома не затопило. Мужчина отметил, что все необходимые мероприятия в районе выполнены в полном объеме.

Местные жители также считают, что в этом году сильного половодья не будет, и река Карасук из берегов не выйдет. А если и будут какие-либо подтопления жилых домов, то это -  единичные случаи. " Вода из луж может попасть во дворы нерадивых хозяев, которые вместо того, что бы сделать ручеёк со двора или просто разбросать снег, будут звонить в МЧС и поднимать шум", - рассказал Горсайту кочковец. Кроме того, он проехал на машине по всем по всем полям и лесам Кочковского и части Доволенского района, и, по его словам, снега совсем мало. Мужчина уверен, что к половодью готовиться не стоит.

О том, что прогноз по половодью благоприятный, подтвердил и начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Виктор Орлов  на пресс-конференции в ТАСС, которая состоялась на прошлой неделе. Сейчас в регионе проводят инженерно-технические мероприятия по усилению защиты территорий от воздействия паводковых вод. Специально для этого спасатели поднимают дорожные насыпи, устанавливают пешеходные мосты, расчищают русла рек. 

 

Фото: открытые источники.

Комментарии 0