24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

Горсайт узнал, сколько стоит хлеб, которым кормят куйбышевских больных

Центральная больница готова закупиться продуктами на следующий год

Сколько может стоить хлеб для больницы? Сколько его вообще нужно? Если на целый год, то сумма может показаться внушительной. И этот продукт далеко не единственный. Зато самый основной.

Сейчас Центральная районная больница Куйбышева готова заплатить свыше 600 тысяч рублей на один только хлеб - вернее, за целый 2018 год его бесперебойных поставок. Тринадцать тонн в год - вот сколько требуется хлеба для больницы: 7,5 тонн белого и 5,5 черного.

"Мякиш пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный, без комочков и следов непромеса, пористость развитая, без пустот и уплотнений. Вкус и запах свойственные изделию данного вида без постороннего привкуса и запаха. Фасовка: не менее 500 гр., маркировка продукта содержит информацию об энергетической ценности в 100 гр. продукта (белки, жиры, углеводы), весе нетто и дате изготовления. Остаточный срок годности не менее 48 часов", - все это указано в списке требований к продукту. Оговорено даже время поставки - не позднее 9:30 утра.

Сколько это может стоить? Средняя цена за килограмм пшеничного хлеба в Куйбышеве балансирует между 40 и 44 рублями. Разброс цен на ржаной хлеб намного больше - от 33 до 62 рублей. В итоге, если взять средний результат, то только на покупку хлеба больнице придется потратить в следующем году 611 тысяч рублей.

Комментарии 0


Похожие новости