24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

«Горсайт» узнал, сколько денег славгородцы отложили на пенсию

Горожане довольно активно отчисляют финансы в пенсионный фонд

За первые шесть месяцев этого года славгородцы отчислили на будущую пенсию почти 300 тысяч рублей.

По информации пенсионного фонда Алтайского края, за первые полгода, в счет уплаты дополнительных страховых взносов, к ним было перечислено 280 тысяч рублей. Сумма, поступившая через работодателей, равна почти 90, а от застрахованных лиц – 190 тысячам рублей.

Кстати, жители Славгорода довольно активно платят деньги: от них в пенсионный фонд приходят 110,8% от плана поступлений. А вот районы Бурлинский, Табунский, Хабарский и Немецкий Национальный, к сожалению, довольно вяло отчисляют деньги на будущую пенсию — всего 50% от плана. Кстати, как с прискорбием сообщает пенсионный фонд, даже те, кто уже вступил в программу, отличаются недобросовестностью: они либо вовсе не приступали к перечислению дополнительных взносов, либо просто перестали платить.

Напомним, что 10 лет государство будет увеличивать в два раза суммы на пенсионных счетах от двух до двенадцати тысяч. Чтобы удвоить накопления в 2017, деньги нужно вносить весь нынешний год. Например, всем застрахованным за 2016 год государство уже увеличило сбережения. Получат они свои деньги уже в виде пенсии, когда достигнут необходимого возраста.

Фото: poluchenie-kreditov.ru

Комментарии 0