Яндекс Дзен

Госавтоинспекция советует чановцам срочно заменить авторезину

Город

С начала октября наблюдаются резкие перепады температуры воздуха, не за горами снег и морозы.

С начала октября наблюдаются резкие перепады температуры воздуха, не за горами снег и морозы.

Так как четкой границы между летом и зимой у нас нет, учитывая особенности погодных условий нашего региона, Госавтоинспекция Чановского района напоминает, что подготовку к зиме всем водителям необходимо начинать заранее, не дожидаясь гололедицы и первого снега.

Помните, что ездить в зимний период на летней резине крайне опасно, так как ее сцепление с дорогой из-за льда и снега снижается в разы, что может привести к возникновению заноса и другим неприятным ситуациям. В преддверии зимы не забывайте проверить исправность электропроводки в машине, заряд аккумулятора и, особенно, работу световых приборов и стеклоочистителей.

Ни для кого не секрет, что число мелких дорожно-транспортных происшествий резко увеличивается при смене сезонов. Причиной аварий является невнимательность водителей, их неготовность управлять автомобилем в новых погодных условиях. Водителям следует психологически перестроиться на зимний стиль вождения, так как летом и скорости другие, и дорожные условия на порядок лучше. А при передвижении по гололедице необходимо помнить, что коэффициент сцепления снижается, поэтому тормозить резко не только бесполезно, но и опасно. Выбор правильного скоростного режима, согласно дорожным условиям, и соблюдение дистанции, помогут избежать водителям неприятных ситуаций на дороге.

Госавтоинспекция Чановского района настоятельно советует водителям при любых обстоятельствах и погодных условиях соблюдать Правила дорожного движения – это поможет всем избежать дорожно-транспортные происшествия.

Напомним, что согласно статистике Госавтоинспекции Чановского  района, за последнюю неделю в районе случилось три дорожно-транспотных происшествия, в том числе и по причине гололедных явлений, одно из которых с причинением телесного повреждения водителю.

Телефоны экстренных служб:

112 – единый номер для вызова экстренных служб,

Пожарно-спасательная служба: с городского телефона 01 с мобильного 101,

Полиция: с городского 02 с мобильного 102,

Скорая медицинская помощь: с городского телефона 03 с мобильного 103.

 

Фото:открытый источник

 



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости

Новосибирская область | 6 декабря 2021 , 19:04

Новосибирская область | 6 декабря 2021 , 16:38