Уснувших на пероне граффитистов, изрисовавших поезд в Татарске, задержала полиция | Город – Татарск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 04:02
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
29 июля 2020 , 00:00 рубрика: Город

Уснувших на пероне граффитистов, изрисовавших поезд в Татарске, задержала полиция

Молодые художники рисовали стрит-арты в Омске на законных основаниях. А в Новосибирскую область приехали, чтобы прославиться и по другим округам. Увы, местная полиция не оценила их творчество: они разрисовали своими никами вагоны поезда, и теперь их ждут штрафы за вандализм.

Патрульные полицейские задержали молодых граффитистов на станции Татарская. Уличными художниками оказались  жители Омска в возрасте 20 и 22 лет. Ночью они разрисовали красками из баллонов два вагона электропоезда. Парни надеялись, что их творчество оценят по достоинству, и утром поезд помчится в Омск, демонстрируя их творения всем прохожим. Однако состав поехал по маршруту в Барабинск. Сами же художники крепко уснули после бессонной ночи прямо на одной из посадочных платформ вокзала. Такими их и нашли транспортные полицейские, разбудили и задержали за вандализм.

— В ходе проверки установлено, что поклонники спрей-арта давно увлекаются культурой уличных изображений, легально участвовали в занятиях граффити в Омке, где для этого выделяются специальные места — заборы и стены домов. Но этого им было мало, они приехали на станцию Татарская и нанесли свои ники на вагоны, — сообщают в пресс-службе МВД по НСО.

Сейчас, полицейские продолжают проводить проверку. По её результатам определят молодым художникам наказание. Кроме того, работники железной дороги устанавливают размер ущерба, причинённого граффитистами, и стоимость затрат на устранение рисунков.

Алина Шефер, фото УТ МВД России по СФО



Поделиться новостью: