Грипп атакует Каргат | Gorsite.ru
Суббота, 28 Ноября, 05:42
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

Грипп атакует Каргат

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области сообщило, что лабораторно подтверждены единичные случаи гриппа

За прошлую неделю вирусными заболеваниями негриппозной этиологии в области заболели более 19,3 тыс. человек. В Каргате признаков эпидемии пока нет.

В основном продолжают циркулировать аденовирусы и парагрипп. Уровень заболеваемости составляет 70 на 10 тыс. населения. Эпидпорог незначительно превышен в двух возрастных группах: дети до двух лет и школьники 7-15 лет. В области закрыты несколько школ и детских садов.

У нас пока медики спокойны – наблюдаются лишь редкие единичные случаи заболевания. И все же, насколько все это серьезно для Каргатского района? Горсайту отвечает врач-эпидемиолог районной больницы Нина Гладкова:

- В Каргате и районе признаков эпидемии нет. Не наблюдается превышения порога ни по одной возрастной группе населения. В областном центре такие явления уже есть. Но это нормально для мегаполиса. Так всегда было: сначала болезнь распространяется в Новосибирске, потом ее «привозят» в Каргат. По прогнозам, ждать пиковых характеристик надо в январе-феврале.

- В районной больнице, - продолжает Нина Гладкова, -  с начала осени проходила бесплатная вакцинация населения. Сегодня она практически закончена, но любой желающий может прийти и поставить себе прививку. Вакцина наша, российская, в ее составе есть и штамм пресловутого «свиного» гриппа, которого так боятся. И не безосновательно, ведь иммунитета против него у населения нет.

Фото из открытого источника

 

Комментарии 0