Дело удерживавшего людей в рабстве мужчины передали в суд | Город – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Дело удерживавшего людей в рабстве мужчины передали в суд

Город

Ситуация произошла в поселке Молот Коченевского района

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинение по уголовному делу в отношении одного из владельцев центра реабилитации «Твое право на жизнь». Теперь дело рассмотрит Дзержинский районный суд Новосибирска.

Журналист Горсайта расследовал дело о произошедшем в октябре. Подробности об организации, ее участниках, и каким образом в этом деле замешана религиозная организация «Исход», читайте по ссылке здесь.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, 40-летний мужчина обвиняется в похищении и незаконном лишении человека свободы. Согласно расследованию областного следственного управления, обвиняемый возглавлял два центра оказания помощи зависимым от алкоголя и наркомании в поселке Молот Коченевского района, не имея лицензии на медицинскую деятельность.

Для того, чтобы пройти курс реабилитации, с людей брали 15 тысяч рублей в месяц. Одного из потерпевших осенью 2014 года против воли доставили и полгода держали в одном из центров поселка. Пострадавшему удалось сбежать во время проведения субботника в начале мая 2015 года. Всего же по уголовному делу 6 человек признаны потерпевшими. Пациенты подвергались физическому и психологическому насилию. Они не могли выйти за пределы помещения, пока их не освободили сотрудники ФСБ.

Отметим, что директора центра Султана Кенжаева признали виновным в январе 2017 года. Он получил шесть лет и десять месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Фото: открытые источники.



Поделиться новостью:

Похожие новости