Пятница, 18 Июня, 03:58
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Губернатор назвал Краснозерье житницей Новосибирской области

Владимир Городецкий проконтролировал ход уборочных работ в Краснозерском районе.

С ходом уборочной кампании в Краснозерском районе, который является основным производителем хлебного зерна в регионе, 6 сентября во время рабочей поездки ознакомился Губернатор Владимир Городецкий.
 
В частности, глава региона посетил сельхозугодия предприятия «Рубин». Сельхозпредприятие является одним из лучших не только в районе, но и в области, и занимается выращиванием зерновых и зернобобовых культур, в том числе производством и продажей элитных и суперэлитных семян. В 2017 г. в хозяйстве проведен яровой сев на площади 14,4 тыс. га (102% к плану). Яровых зерновых и зернобобовых культур посеяно 10,4 тыс. га (100% к плану). На данный момент урожайность пшеницы в хозяйстве составляет почти 37 ц/га.

Затем Владимир Городецкий посетил предприятие «Фермер", которое оказывает услуги по забою скота (с последующим охлаждением туш) как сельскохозяйственным предприятиям Новосибирской области и Алтайского края, так и населению Краснозерского и близлежащих районов нашего региона. После осмотра производственных площадок губернатор заявил о необходимости дальнейшей модернизации предприятия и особенно подчеркнул: необходимо решать вопрос по созданию сертифицированных цехов по забою скота во всех районах Новосибирской области.

                        

По итогам рабочей поездки глава региона провёл совещание с руководителями района и муниципальных образований, на котором обсудил актуальные вопросы социально-экономического развития Краснозерского района и предполагаемые меры государственной поддержки территории.

Также на совещании был представлен доклад министра сельского хозяйства Василия Пронькина о состоянии дел и перспективах развития растениеводства и животноводства, о предоставляемых мерах государственной поддержки сельскохозяйственных организаций Краснозерского района.

По завершении совещания Владимир Городецкий уверил актив района, что все существующие меры государственной поддержки продолжат действовать, а их объём будет не меньше уровня текущего года.

«Краснозерский район неслучайно называют житницей Новосибирской области, — обратился к участникам совещания губернатор. — У вас самая большая в регионе посевная площадь зерновых и зернобобовых культур. От эффективности работы местного сельскохозяйственного сектора зависит экономика не только района, но и всей области. Краснозерцы всегда с достоинством справлялись со всеми трудностями, которые возникали. Уверен, что с таким же достоинством вам удастся завершить и уборочную кампанию этого года. Правительство Новосибирской области, в свою очередь, будет поддерживать вас и дальше».

Напомним, в Новосибирской области полным ходом идёт уборка урожая: в среднем уже обмолочено 40% зерновых. Средняя урожайность составляет 19,2 ц/га. 
 

Фото и информация: правительство Новосибирской области

 
Комментарии 0