24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Губернатор назвал "райским уголком" новый вокзал в Черепаново (фото)

Здесь было отремонтировано 7 километров путей, 14 зданий, благоустроено 5 тысяч квадратных метров территории...

Открытие нового современного вокзального комплекса в Черепаново собрало множество гостей. Из высокопоставленных лиц на торжество приехал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и начальник Западно-сибирской железной дороги Анатолий Регер.

Мотриса или иначе автовагон с гостями из Новосибирска прибыла на станцию Черепаново в 10.00. 

Первое, что увидел глава региона, выйдя из вагона - паровоз. Памятник последнему из созданий российского паровозостроительства установлен в центре оборудованного сквера. Здесь же прошла небольшая экскурсия по истории российской железной дороги и, в частности, станции Черепаново.

Далее гости двинулись на привокзальную площадь, которая была отремонтирована ещё в 2015 году, но её официальное открытие произошло в этот же день. И, в конце концов, толпа, обойдя всю вокзальную территорию, которая теперь вымощена плиткой, подошла к зданию вокзала.

Первым взял слово Анатолий Регер. Во-первых, он принёс свои извинения всем, кому были доставлены неудобства в связи с ремонтом. Во-вторых, поблагодарил работников и руководителей, кто трудился на объекте. В-третьих, рассказал, как велось строительство: "Было отремонтировано 7 километров путей, 14 зданий, благоустроено 5 тысяч квадратных метров территории. В общем, получилось неплохо," - заключил начальник. 

Владимир Городецкий рассказал, что в 2012 году капитальный ремонт железнодорожного вокзала вёлся в Барабинске, в 2015 - на станции Сеятель, а теперь современный пункт для пассажиров появился и в Черепаново. "Это просто райский уголок, - выразил слова восхищения губернатор, - и всё это для людей". 

Затем почётными грамотами были награждены те, кто приложил руку к реконструкции станции, а также её заслуженные работники.

После этого самое ожидаемое - посещение нового вокзала. Символичную красную ленту разрезали председатель Заксобрания области Андрей Шимкив, губернатор Владимир Городецкий, начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер и начальник станции Черепанова Виктор Синькинов (на фото слева направо).

А помещение вокзала изменилось до неузнаваемости. Заменили всё! Кроме этого, появился буфет, электронные информационные табло, терминал для самостоятельной покупики билета, туалет. Подробнее об изменениях Горсайт уже писал.

Ольга Котельникова, жительница Черепаново: 

- Внешний вид нового вокзала, конечно поражает! Всё красиво, чисто, везде убрано. Здесь можно отдохнуть после поездки, посидеть на скамейке. Я часто езжу в Новосибирск на электричке, поэтому могу без преувеличения сказать, что теперь наш вокзал как в большом престижном городе. 

Открытие вокзала приурочили ко Дню железнодорожника, отмечаемого традиционно в первое воскресенье августа. Поэтому после посещения нового здания, все отправились во Дворец культуры на праздничный концерт.

А новый вокзал стал наполняться пассажирами, спешащими на электропоезд, и даже не подозревавшими, что этот момент навсегда войдёт в историю.

 

Фото: автора

Комментарии 0


Похожие новости