Среда, 23 Июня, 19:16
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

И до угонов дошло

И до угонов дошло

Члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ордынском районе Новосибирской области в рамках Часа контроля 28 ноября навестили учеников одной из школ района.

Беседа с несовершеннолетними, осужденными к мерам, не связанным с лишением свободы, а также состоящими на различных видах профилактического учёта, - обычная практика для специалистов КДНиЗП. Как рассказала корреспонденту Горсайта ответственный секретарь комиссии Екатерина Карагодина, Часы контроля проводятся регулярно, один раз в квартал. На очередную встречу со школьниками Екатерина Александровна выехала вместе с заместителем начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МО МВД РФ «Ордынский» Натальей Мисюк.

На сегодняшний день в Ордынском районе около 100 несовершеннолетних находятся в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений. Чаще всего молодые люди встают на учёт из-за распития спиртных напитков и совершения краж. Однако в последнее время, добавила Наталья Мисюк, стали появляться случаи угона автомобилей. Только вот подростки, совершая подобные деяния в качестве "развлечения", не всегда понимают, что ответственность ложится на плечи их родителей. И ответственность эта наказывается большими штрафами в размере 30 тысяч рублей.

Комментарии 0