24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Настоящие январские морозы нагрянут в Кочковский район

Кочковцев ожидают холода уже на этой неделе

По сообщению пресс-секретаря гидрометцентра Ренада Ягудина, в Новосибирскую область совсем скоро придет похолодание. Это касается и Кочковского района.

Синоптики объясняют грядущее похолодание влиянием циклонов со среднего Урала. Эти циклоны сейчас идут на восток через нашу область. Синоптики предполагают ухудшение погодных условий: осадки, снег, метели, гололед, усиление ветров в порывах от 17 до 23 метров в секунду.

Осадки местами могут быть сильными, температурный фон 10 и 11 января будет довольно высоким. 11 января ожидается повышение температур от -4 до -9 градусов, но местами - до -16. В дневные часы от -2 до -7 градусов мороза. На следующий день, 12 января, ожидается понижение температуры в ночные часы от -12 до -17 градусов, местами до - 26. В дневные часы - 10-15 градусов мороза, местами - ниже 20.

Сегодня в Кочковском районе переменная облачность и небольшой снег ночью, температура -20 градусов, днем -8. Уже завтра кочковцев ждет потепление ночью до -11, днем столбик термометра покажет -3 градусов. 11 и 12 января температура будет варьироваться ночью от -9 до -16, днем - 4-12 градусов мороза, ожидается небольшой снег. Уже на выходных в Кочковский район придут морозы: ночью температура воздуха будет от -24 до -31, днем от -19 до -22 градусов.

Температурный фон в среднем за месяц предполагается близким к норме. А вот первая декада по температуре была ниже нормы, что несколько помешало жителям провести праздничные дни насыщенно и активно.

Фото: открытые источники.

Комментарии 0


Похожие новости