24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Ясмина и Симон: какими редкими именами называют детей жители Славгорода

Всего за девять месяцев этого года зарегистрировали 355 малышей

В межрайонном отделе ЗАГС города Славгорода Алтайского края подвели итоги за девять месяцев 2018 года. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Статистика показывает, что жители Славгорода женятся чаще, чем разводятся. По словам руководителя межрайонного отдела ЗАГС Зои Горобец, за этот период в брак вступила 261 пара, большинство из них создали семью в первый раз. При этом средний возраст мужчин 25-34 года, а женщин 18-24 года. Одновременно с этим 222 пары решили расторгнуть свои отношения.

Также с января по сентябрь 2018 года отдел ЗАГС оформил 87 актов об установлении отцовства. А количество зарегистрированных актов смерти – 602. И всё-таки за эти девять месяцев показатели смертности превысили рождаемость.

«За этот период актов о рождении зарегистрировали 355, в том числе было шесть двоен. Мальчиков на свет появилось больше - 181, а девочек всего 171. Из них первенцы у родителей было 93 малыша, а 155 – это вторые дети в семье, третьи – 59 детей, также 25 четвёртых и 11 пятых. Кроме того, шестых и более в семье зарегистрировали одного ребёнка», - отмечают в Славгородском межрайонном отделе ЗАГС.

В ЗАГСе сообщают, что имя Ксения остаётся самым популярным именем для девочек, среди них также имена Екатерина, Варвара и Виктория. А среди мальчиков распространены имена – Артём, Матвей, Михаил и Роман.

«Некоторые родители дают малышам редкие и необычные имена: Яснима, Юлия, Эллина и Эвелина – среди девочек, а для мальчиков редкие имена в этом году – Эдуард, Эмин, Тихон и Симон», - говорят в ЗАГСе.

Также подвели статистику того, что большинство женщин в Славгороде стали мамами в возрасте 21-30, треть из них в 31-40 лет. Родить малыша в возрасте до 20 лет решились лишь тридцать женщин, а старше 40 лет – четыре.

Горсайт ранее писал, что в итогах за первое полугодие 2018 года Славгородского межрайонного отдела ЗАГС, популярными именами для детей были Фаина, Ульяна, Софья и Тимур.

Комментарии 0


Похожие новости