Язык вражды и буллинг: молодежь из сел и городов решит, как бороться с травлей и дискриминацией | Город – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Язык вражды и буллинг: молодежь из сел и городов решит, как бороться с травлей и дискриминацией

Город

Заявку на участие может прислать любой житель области от 16 до 30 лет

В сентябре этого года в Новосибирской области пройдет региональный форум «PROрегион». Молодежь из сел и городов области обсудит, как бороться с травлей и дискриминацией.

Тема мероприятия в этом году - язык вражды и буллинг, а также идеи борьбы с этими негативными явлениями. Выбрана она была не случайно: "Сегодня эта тема наиболее остро стоит в молодёжной среде. Дискриминация по отношению к
человеку, основанная на национальных, религиозных, гендерных и прочих различиях, не должна доминировать в обществе", - комментирует программный директор форума Михаил Бортников.

Участников ожидает не только работа с теоретическим материалом, но и анализ собственных проектов, выработка новых совместных идей. Как подчеркивают организаторы, форум ориентирован преимущественно на молодых людей, проживающих в селах и деревнях. "Это способствует возможности проанализировать или разработать проекты с учётом условий на местах, а также вдохновить молодых людей на активную деятельность в городе, селе или районе в целом, удалённых от Новосибирска", - объясняют организаторы.

Стоит отметить, что в 2016 году на этом форуме обсуждали возможность молодежи быть включенными в общественную жизнь и процесс принятия решений, в 2017 - сосуществование и совместную деятельность представителей разных культур. Организаторы подчеркивают, что форум позволит молодым людям набраться опыта, необходимого во взрослой жизни, а более старшим участникам - пересмотреть свои взгляды и приоритеты.

Гостей ждет также развлекательная программа, выстроенная в формате фестиваля. Организаторы подчеркивают, что каждый найдет себе на мероприятии занятие по душе.

Подать заявку может любой желающий от 16 до 30 лет. Главное - быть жителем Новосибирской области или областного центра. Заполнить заявку, которая представляет собой подробную анкету, можно через АИС "Молодёжь России" до 20 августа.

Буллинг, травля и вражда нередко становилась темами материалов Горсайта. Например, совсем недавно мы писали про школьника из Баганского района, над которым издеваются старшеклассники. А в марте ученицы одной из школ избили 13-летнюю девочку на глазах 40 свидетелей в Куйбышеве. Также можно прочитать советы матери пятиклассника, столкнувшегося с травлей в школе.

Фото: vogazeta.ru



Поделиться новостью: