24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Игра в КВН, стихи о природе и конкурс «мусорбол»: итоги года экологии в баганских школах

Казанская школа подвела итоги работы в год экологии среди школьников.

Казанская школа подвела итоги работы в год экологии среди школьников.

С 11 по 15 декабря в школе прошло закрытие сезона года экологии.

Как сообщает администрация Баганского района, в течение года в школе проводились различные мероприятия для школьников, для знакомства ребят с природой и ее значением в жизни каждого человека. 

С 11 по 15 декабря в образовательном учреждении проходила экологическая неделя. Учитель географии  Татьяна Вульф для учеников  с 5 по 7 классы провела внеклассное мероприятие «Экология и человек», где привлекла внимание учащихся к экологической проблеме природы и ее загрязнению. 

Учитель химии Юлия Русакова  организовала для ребят игру КВН, которая была посвящена также году экологии.  В игре приняли участие команды 10-11 классов. Самый запоминающийся для ребят был конкурс «Мусорбол». Школьниками предстояло закинуть по клочку бумаги в урну для мусора, конкурс тяжелый, но справились все.

 «Экологическое ассорти» провела  вместе с  ребятами 8-9  классов  учитель биологии Ольга Наконечная. Педагог рассказала об этикете на природе, как себя нужно вести по отношению к природе. Для школьников учитель заготовил несколько заданий, где ребятишки должны были собирать пазлы, рисовать картины природы, а также прочитать стихотворение посвященное природе.  

Для учеников начальных классов также всю неделю проходили так называемые «экоперемены», где ребятишкам рассказывали об экологии и природе в целом.

Фото администрации Баганского района

Комментарии 0