Четверг, 17 Июня, 09:22
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Стритбол в Каргате: старт дан!

Сегодня,15 июля, в 10:00, в Каргате на городском стадионе начался ежегодный турнир по стритболу.

Сегодня,15 июля, в 10:00, в Каргате на городском стадионе начался ежегодный турнир по стритболу, посвященный памяти двух каргатских спортсменов: Алексея Слыша и Алексея Якутенка.

Этой новой каргатской традиции уже 4 года. Игра очень напоминает классический баскетбол, но ведется в одно кольцо и в командах всего по три человека. Поэтому на одной площадке одновременно шли по два состязания.

                               

Участвовали в этом мероприятии, подготовленном каргатским землячеством, 10 команд (для сравнения: в прошлом их было шесть), сборные - Каргата, Убинского, Довольного, Чулыма, сборная села Быструха Доволенского района, команда "Земляки", новосибирские команды "Фристайл", "Полтинник", "Дед, бинокль и отвертка", сборная Новосибирска.

С утра с синего июльского неба стало припекать, но десяток ящиков минералки, заготовленной организаторами, хватило и спортсменам, и зрителям.

Отметим, что спонсорами и одними из самых активных организаторов были, помимо каргатских земляков, депутаты областного законодательного собрания Сергей Гайдук и Александр Морозов. Это уже традиция.

                                

Когда подошло время подвести результаты, за участие получили свои награды команды из Довольного, Убинского, Быструхи, Новосибирска, Чулыма, а также команды "Земляки" и "Фристайл".

Кстати, «Землякам», не хватило всего одного забитого мяча, чтобы занять четвертое место.

                                

Но третье место в азартной схватке все же досталось другой каргатской команде - сборной Каргата! Со вторым местом в финале поздравили новосибирскую команду "Дед, бинокль и отвертка". И, наконец, за первое свои награды получил опять же новосибирский баскетбольный клуб "Полтинник"!

Лучшим игроком признан спортсмен из победившей команды - Роман Курганов.

Новосибирские ребята отметили качественное судейство соревнований и предложили на следующий год привезти с собой из города судью очень высокого уровня. Престижу состязаний это не помешает.

 

Фото автора

Комментарии 0