24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Нижнекаменской библиотеке отогрели и накормили конфетами польских скаутов

Они восхитились историей села и выпили чая

Гости из Польши побывали в библиотеке села Нижнекаменки вчера - 27 ноября.

Путешественники Зигмунд Пентак и Кшиштоф Кусяк путешествуют по миру с конца мая этого года в рамках проекта Bike Jamboree. В планах велосипедистов совершить кругосветное путешествие и вернуться в родной Гданьск. Они преодолеют 35 тысяч километров, которые разделены на 34 этапа, и 21 страну. Важной точкой их путешествия станет Всемирный слет скаутов, который пройдет летом 2019 года в США. Сейчас путешественники находятся на этапе 7, который проходит от Омска к Барнаулу.

По словам путешественников идея такого большого путешествия им пришла в Японии, на международном конгрессе разведчиков. Им понравилось путешествовать из Польши в Японию и они решили не останавливаться.

В Нижнекаменке велосипедистов встретила заведующая библиотекой Валентина Полякова. Она провела для гостей краеведческую экскурсию «К малой Родине – любовь большая» про историю Сибири и Нижнекаменки.

«Наши гости были поражены трехвековой историей небольшого сибирского села, а также самим наличием библиотеки в глубинке. Особенно понравилась им краеведческая комната, выставки поделок нижнекаменцев и то, что в библиотеке постоянно были читатели. Сами они, подобно многим европейцам, из русских писателей знают только Достоевского и Чехова», — описали встречу в библиотеке.

Гостеприимные нижнекаменцы отогрели поляков чаем с конфетами после их ночевки в палатке, а потом пришлось попрощаться с путешественниками. Гости также отразили свои эмоции в книге отзывов библиотеки.

«Очень спасибо за теплое и сердечное отношение, рассказ об истории и жизни села. Хороший час с конфетами согрел наши сердца», — написали Зигмунд и Кшиштоф.

Далее скауты отправились в село Чингис, а после него их путь лежит на Алтай.

Фото: Нижнекаменская библиотека

Комментарии 0


Похожие новости