24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Интересные места Краснозёрки теперь можно найти через онлайн карту

Удобно и туристам, и местным жителям

В областном правительстве сообщили о появлении новой интерактивной карты гостя Новосибирской области. На ней отмечены не только места, которые стоит посмотреть, но и в которых, например, можно перекусить или переночевать. Краснозёрский район тоже оказался в этом онлайн путеводителе.

Карта оказалась, кстати, довольно удобной: на ней в каждом районе отмечены "места интереса" четырёх видов. "Зонтиком" помечены санатории и профилактории; значок "тарелка с ножом и вилкой" означает заведение, где можно перекусить; "кровать" указывает место ночёвки; "портик" - музеи и другие учреждения культуры, а также достопримечательности.

В Краснозёрском таких "мест" оказалось сразу . Среди них - три культурных учреждения (Коневский краеведческий музей, Петровавловский краеведческий музей МБУК "Мохнатоголовский культурно-досуговый центр" и Краснозёрский художественно-краеведческий музей имени И.В. Коробейникова), санаторий "Краснозёрский", три гостиницы ("Цетральная", "Дорожная" и База отдыха на озере Кривое тоже попала в список "спальных мест") и три заведений питания (среди них - кафе "ДД", "Астория" и кафе-бар "Оазис". 

Более подробно с объектами можно ознакомиться, ткнув в нужное заведение курсором мышки. Тогда откроется окошко с описанием. Там же можно посмотреть и фотографии места. Если интересно, можно "прогуляться" по своему району на сайте правительства

Кстати, как рассказали на презентации "карты гостя", разработанную минэкономразвития региона, по ней можно будет получить скидки и бонусы в музеях, театрах, гостиницах, санаториях, кафе, такси, медицинских учреждениях и некоторых других организациях, деятельность которых связана с отраслью. Также можно скачать мобильное приложение с информацией более чем о 800 туробъектах региона, выбрать подходящий туристический маршрут и получать уведомления о событиях. Карту также можно получить в Туристско-информационном центре Новосибирской области

А еще на Туристическом портале в разделе "Экскурсии и маршруты" есть вкладка про промышленный туризм. Там приведён перечень предприятий, на которых проводятся экскурсии: среди них - режимные, пищевой промышленности, а также современные сельхоз производства.

Фото: leninstatues.ru

Комментарии 0


Похожие новости