Яндекс Дзен

Искитимец самостоятельно залатал дорожные ямы

Город

Только он, видимо, не знает, что за это ему может грозить уголовная ответственность

Только он, видимо, не знает, что за это ему может грозить уголовная ответственность.

Проблема дорог остаётся актуальной всегда. После продолжительной зимы и весенней оттепели многие дороги размыло - появились ямы и трещины. Постепенно представители власти стараются уладить эту проблему. Но одним разом все дороги отремонтировать невозможно, поэтому граждане пытаются справиться с проблемой самостоятельно.

Так, например, в Искитиме в одной из групп в соцсетях аноним написал, что видел, как на Заречной улице мужчина самостоятельно «латал» ямы на муниципальной дороге. «Я проезжал мимо, а когда увидел, был в шоке - сидит мужчина и яму бетонирует. Дожили! Почему этим занимается не администрация, а простые люди?!» - написал искитимец.

В ответ горожане писали ему, мол, теперь главное, чтобы того мужчину не обнаружили правоохранители, ведь несанкционированный ремонт муниципальной дороги является порчей имущества, за что может последовать уголовная ответственность. «Администрация имеет право подать на него в суд, якобы он создаёт аварийную ситуацию. Тем более, дорогу не по специальной технологии делает. Так можно и срок получить». - говорят искитимцы.

По словам юристов, несанкционированный ремонт дорог действительно является порчей государственного имущества. Гражданина могут судить по статье 167 УК РФ - «Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества». Виды ответственности по данной статье могут включать в себя штраф до 40 тысяч рублей, принудительные работы сроком до двух лет и даже лишение свободы сроком до двух лет.

Фото: blagodomstroy.ru



Поделиться новостью:

Похожие новости