24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Искитимская школа заказала новую крышу спортзала от разрушения дождём

Ранее родители жаловались на дождь в пристройке для первоклассников

Средняя школа №8 в городе Искитиме Новосибирской области меняет крышу впервые с 70-х годов. Директор школы Нона Воробьёва рассказала Горсайту о четвёртом этапе реконструкции 8 октября.

Управление образования города Искитима разместило аукцион на ремонт кровли спортзала и сцены с максимальной стоимостью около миллиона рублей на сайте госзакупок 5 октября. Согласно техзаданию, ремонту подлежит кровля над переходом, спортзалом, столовой, пищеблоком и пристройкой начальной школы. Подрядчик должен разобрать кровлю из рубероида, стяжки и снять утеплитель и обустроить новое покрытие из мембраны, стяжки, утеплитель и водостоки.

"Этот ремонт нам долго был необходим. Школу построили в 70-е года и проблема протечек мягкой кровли всегда была. На весь проект нам было выделено более 3,5 миллиона рублей, это четвёртый участок ремонта. Наконец, мы сможем решить проблему протекания крыши и остановим медленное разрушение стен дождём — проблема беспокоит школу с момента постройки", — рассказала Горсайту директор средней школы №8 Нона Воробьёва.

Команда учеников школы №8 заняла третье место в спартакиаде школьников Искитима, уточнила директор. По её словам, школа регулярно входит в тройку призёров городских соревнований последние несколько лет.

Комиссия выберет подрядчика по замене крыши спортзала и столовой-сцены 19 октября. Победитель тендера на госзакупку должен завершить все работы за 35 дней с момента подписания контракта.

Школа №8 имеет площадь более пяти тысяч квадратных метров, основное здание было построено в 1969 году, пристройка для начальных классов появилась в 1988 году. Ранее родители первоклассников жаловались на дождь в классах и пристройка была закрыта. Сроки ремонта пристройки перенесли почти на месяц из-за особенностей конструкции крыши.

Напомним, в сентябре школьник прославил ямы посёлка Чаны на всю страну.

Комментарии 0


Похожие новости