24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

Искитимские пенсионеры "подсели" на закладки капсул времени

Пожилые комсомольцы хотят ещё раз окунуться в прошлое

Комсомольцы Искитимского района Новосибирской области решили сократить срок капсул времени в пять раз. Старшее поколение комсомольцев спрятало ещё одну капсулу времени в здании администрации Искитима 7 ноября.

"Комсомольцы придумали сделать обращение к молодёжи, которое откроют десять лет спустя. В капсулу положили видео с 100-летия празднования комсомола, где зачитывали послания к молодёжи 50-летней давности, значки и газету к прошедшему юбилею ВЛКСМ. Капсулу времени замуровали в том же месте, где достали предыдущую "книгу памяти". Её должны открыть уже в 2028 году - мы не стали спорить, так как старшему поколению акция очень понравилась, и они хотят присутствовать при вскрытии этих капсул", - рассказала Горсайту управляющий делами администрации Искитима Ольга Смирнова.

Акция прошла в рамках празднования 101-летия Октябрьской революции. Ранее пожилые комсомольцы с трудом обнаружили нишу, где было спрятано послание 50-летней давности. Раньше здесь была специальная табличка, которая затем исчезла, спустя десятилетия рабочие нашли место с секретом по старым болтам в стене.

Напомним, в октябре один из самых неутомимых полицейских Академгородка вошёл в тройку народных участковых Новосибирской области.

Комментарии 0


Похожие новости