Используют труд иностранных граждан и портят землю: пять хозяйств Новосибирского района оштрафовал Россельхознадзор | Gorsite.ru
Воскресенье, 17 Января, 04:43
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Используют труд иностранных граждан и портят землю: пять хозяйств Новосибирского района оштрафовал Россельхознадзор

Общая сумма штрафов составила 400 тысяч рублей

Управление Россельхознадзора по Новосибирской области отчиталось об проведённых проверках тепличных хозяйств: пять хозяйств, ведущих деятельность на территории Новосибирского района, оштрафованы на сумму в 400 тысяч рублей, сообщили сегодня в ведомстве.

Нарушения земельного законодательства были выявлены инспекторами Россельхознадзора в ходе октябрьских проверок. По согласованию с прокуратурой проверяли организации на территории Искитима и Новосибирского района, использующие труд иностранных граждан: по информации контролирующих органов, это ООО «Ритань», ООО «Юншэн», ООО «Лилия», ООО «Синун», ООО «Грин фреш ОКИ», ООО «Стандарт» и ООО «ФХ «Луговое». У всех выявили нарушение земельного законодательства, — рассказали в Россельхознадзоре.

Как уточнили корреспонденту в ведомстве, из семи проверенных хозяйств пять осуществляют деятельность на территории Новосибирского района — это ООО «Лилия», ООО «Синун», ООО «Грин фреш ОКИ», ООО «Стандарт» и ООО «ФХ «Луговое». Надзорный орган обвинил хозяйства в том, что арендуемые участки — а это 18 гектаров, заросли коноплей; на земельных участках ООО «Юншэн» и ООО «Лилия» установлены факты снятия и перемещения плодородного слоя почвы в отсутствие необходимых разрешительных документов; на участках, используемых ООО «Грин фреш ОКИ», ООО «Стандарт» и ООО «ФХ «Луговое», установлены факты порчи в результате перекрытия плодородного слоя почвы щебнем и твердыми производственными отходами.

За коноплю на участке инспекторы выписали каждому предприятию административный штраф в размере 50 000 рублей, за отсутствие документов хозяйства должны заплатить по 30 тысяч; за порчу почвы в отношении каждого юридического лица наложен штраф в размере 40 000 рублей. Таким образом, общая сумма выписанных штрафов составила 530 тысяч рублей, из них выписанных штрафов на территории Новосибирского района — 400 тысяч.

Тем временем в Новосибирской области продолжается строительство животноводческого комплекса — инвестор, ООО «Толмачёво» уже вложил в него более полумиллиарда и почти столько же вложит в следующем году. Читайте наше короткое интервью с владельцем: Миллиард в молоке: как строят огромный завод в Толмачёвском

Елизавета Иванова

Комментарии 0