Яндекс Дзен

Автомобилисты испортили покрытие на ипподроме в Черепаново

Город

Место, предназначенное для живых коней, облюбовали владельцы - стальных.

Несколько дней назад на черепановском ипподроме имени Николая Полянкина вместо подготовленной беговой дорожки появились колеи и ямы. Оказывается, эти следы оставили автомобилисты.

Подтверждением могут служить комментарии подписчиков сообщества "Подслушано в Черепаново": «Те люди, которые ездят на машинах по ипподрому нашего города, вы нелюди. Для авто есть автодром! Вот и езжайте туда или в любое поле. У вас нет уважения к людям! Конники своими силами следят за беговой дорожкой, боронят, ровняют её. А вы не цените их труд. Ни стыда, ни совести».

Между прочим, эта проблема возникает не первый раз. Чтобы водители не разрушали дорожки на ипподроме, с улицы Романова при въезде поставлен шлагбаум и знак «кирпич». Но это не остановливает хулиганов. Теперь они заезжают с улицы Кирова. К тому же, портят покрытие на ипподроме не только желающие «покрутить пятаки». Через поле ездят и пьяные водители, чтобы обогнуть пост ДПС. 

Впрочем, если правоохранительные органы займутся этим делом, преступников возможно наказать по статье "Умышленная порча имущества" (ипподром принадлежит государству). Максимальный срок наказания за подобное деяние - арест до трёх месяцев.

Кстати, черепановский ипподром имени Николая Полянкина, выдающегося ветврача, внёсшего огромный вклад в развитие конного спорта в районе, был построен в 1954 году. Вот уже более полувека каждое лето здесь устраиваются скачки - зрелищное мероприятие, которое с нетерпением ждут все черепановцы. 

На снимке: ипподром имени Полянкина

 

Фото: из открытых источников



Поделиться новостью:

Похожие новости