7 октября 2020 , 16:59 рубрика: Город

Испытания первым гололёдом ждут водителей в Новосибирской области

Испытания первым гололёдом ждут водителей в Новосибирской области

Сотрудники МЧС призвали автовладельцев Новосибирской области быть острожными на дорогах: в регионе ожидается ухудшение погодных условий — гололёд и туманы.

— В Новосибирской области по прогнозам синоптиков в ближайшие дни сохраняется неустойчивая погода с осадками и перепадами температур. Дождь и мокрый снег, минусовые температуры в ночное время будут способствовать образованию гололёда, туманы по области могут ухудшить видимость до 1 км, — пишет пресс-служба ГУ МЧС России по НСО.

Спасатели призывают автовладельцев и пешеходов быть предельно осторожными и внимательными в этот неблагоприятный период., чтобы избежать ДТП и травм из-за скользких тротуаров.

МЧС напоминает, что особо сложной дорожная обстановка может быть на междугородных трассах, поэтому отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения.

Также спасатели советуют автолюбителям поменять «обувь» своему «железному коню»: качественная зимняя резина значительно снижает риск ДТП.

Пешеходам важно помнить о скользких дорогах и выходить из дома заблаговременно, чтобы не было нужды торопиться. Пожилым людям лучше пользоваться тростью, не занимать руки тяжелыми сумками и не держать руки в карманах. Такое движение поможет контролировать положение тела и избежать падения. На период гололёда подберите нескользящую обувь или используйте специальные противоскользящие приспособления для обуви.

— Следите за изменениями погоды и будьте к ним готовы. Всегда прислушивайтесь к прогнозам о неблагоприятных метеоявлениях. При поступлении сообщения в виде SMS с экстренным предупреждением на мобильный телефон нужно его прочесть и принять к сведению, — предупреждайте МЧС. — Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните на единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Виктор Марков; фото, Горсайт

Комментарии 0


Похожие новости