Три пьяных водителя задержаны автоинспекторами в Купино | Город – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 21:33
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Город

Три пьяных водителя задержаны автоинспекторами в Купино

С 5 по 10 мая 2017 года Госавтоинспекция Купинского района провела профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

С 5 по 10 мая 2017 года Госавтоинспекция Купинского района провела профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения. 

С начала года в Купинском районе произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 5 человек получили травмы. Одно, из которых произошло по причине нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения. За период проведения мероприятий автоинспекторы изъяли 1 водительское удостоверение у водителя лишенного права управления, об этом сообщила Горсайту Татьяна Велимсон, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения МО МВД России по Купинскому району 

Отметим, что за 4 месяца 2017 года выявлено 42 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения или отказались от  прохождения медицинского освидетельствования. За 4 месяца 2017 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения к уголовной ответственности по ст. 264.1 Уголовного Кодекса РФ привлечено 10 водителей.

Госавтоинспекция Купинского района напоминает, что в настоящее время управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение с июля 2015 года водители привлекаются к уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы до 2 лет с одновременным лишением права управления до трех лет.

Госавтоинспекция обращается к жителям г.Купино и Купинского района с просьбой сообщать о фактах управления водителями в состоянии опьянения по т. 23-727, 23-213.

 

 

 

Фото из открытого источника

 



Поделиться новостью:

Похожие новости