24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Итоги недели: как Черепаново готовилось к Дню знаний, банкротство завода и три ДТП

Еженедельный обзор Горсайта. Последняя неделя лета, конечно, полностью посвящена приготовлениями к новому учебному году.

Последняя неделя лета, конечно, полностью посвящена приготовлениями к новому учебному году. Горсайт пристально следил за тем, как готовятся к Дню знаний школьники, их родители и педагоги.

Первый подарок к 1-му сентября преподнесла погода: дожди остались в прошлом, а воздух прогрелся до +28 градусов. И хотя утро первого дня осени было пасмурным, к вечеру солнце одарило черепановцев своими лучами. 

В среду стало известно, сколько школьников сядут за парты в этом году. Хорошая новость - детей больше, чем в 2016-ом. И такая тенденция наблюдается в районе уже несколько лет. 

Потратить немалую сумму денег на школьные принадлежности в течение лета пришлось не только родителям, но и государству. Например, на покупку спортивного, компьютерного, учебно-наглядного оборудования, игрушек ушло семь с половиной миллионов рублей. А на учебники - более 7,3 миллиона рублей. 

Последний рывок - 31 августа. Накануне 1 сентября случился цветочный бум. Черепановцы массово раскупали цветы в магазинах и на колхозных рынках. К счастью, растительности хватило на всех. 

О результате всех этих долгих приготовлений Горсайт не мог не написать. В пятницу опубликован фоторепортаж из одной городской школы. 

Кроме первосентябрьской темы на этой неделе были и другие не менее интересные события. Например, информация о банкротстве кирзавода, сразу три ДТП в один день, разгар "тихой охоты" и фестиваль красок

 

Фото: автора

 

Комментарии 0


Похожие новости