24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Итоги недели: школьник на «скорой» и белокаменный храм

«Горсайт» вспоминает самые интересные и абсурдные новости недели

Насыщенная неделя прошла в Ордынском районе, и редакция предлагает вспомнить, что интересного происходило на этой неделе.

Одно из главных событий - освящение и открытие нового белокаменного храма в селе Кирза Ордынского района. Храм построил отец после гибели своего сына Глеба. За основу постройки взяли памятник мировой архитектуры - Покрова на Нерли. 

Уже другое село, Чингис, запомнилось на этой неделе более грустной новостью - там осудили 15-летнего школьника, который обворовывал дачные домики и угонял машины. Выбор транспорта оказался необычным - за неделю подросток сумел угнать школьный автобус и машину «скорой помощи». На них он катался по своему и соседним селам.

Не все ладно и в Новопичугово. Редакция «Горсайта» продолжает следить за судьбой погорельцев, которые лишились дома месяц назад. Пожарные вынесли вердикт - теперь вместе со строительством дома семье Матюховых придется потратиться на штрафы за то, что огонь повредил и соседний дом.

Зато хорошие новости есть в районном центре: там для детей из отдаленного микрорайона депутаты сельсовета построили детскую площадку. Ее торжественно открыли неделю назад, но и там оказалось все не так хорошо: от песочницы - только одна коробка, а песок лежит за оградой, который предлагают перенести самим родителям.  

Фото: lohas.onlylady.com

Комментарии 0


Похожие новости