Юные леди в погонах пополнили венгеровскую полицию | Город – Венгерово | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Юные леди в погонах пополнили венгеровскую полицию

Город

Выпускницы Омской академии МВД пришли на службу в Межмуниципальный отдел МВД России «Венгеровский».

Выпускницы Омской академии МВД пришли на службу в Межмуниципальный отдел МВД России «Венгеровский». 

Дарья Волобуева и Наталья Бурова избрали для себя не женскую профессию полицейского. Девушки уже успели окунуться с головой в дела полицейской службы и даже побывали на встрече с начальником Главного управления МВД России по Новосибирской области, генерал-лейтенантом Юрием Юрьевичем Стерликовым. Получили своеобразный стимул для дальнейшей службы и удостоверения сотрудников полиции. 

Первыми впечатлениями от работы, планами девушки поделились с Горсайтом. 

Дарья Волобуева рассказала о себе: она представитель полицейской династии - 20 лет был участковым уполномоченным её отец – Николай Григорьевич. Год назад в венгеровскую полицию пришел старший брат Александр. Еще в школе, когда многие ровесники даже не помышляли о будущей профессии, пятиклассница Дарья Волобуева твердо решила: буду, как папа – милиционер. С годами в своем решении укрепилась и без труда поступила в Омскую академию. Получив специальность «Следователь», лейтенант юстиции Волобуева приступила к исполнению обязанностей – вести непримиримый бой с тем, «чья совесть нечиста». Коллеги отмечают её грамотный подход к делу, целеустремленность и большое желание работать. 

Лейтенант юстиции Дарья Волобуева

В отличие от Дарьи, Наталья не сразу пришла к выбору будущей специальности: хотела быть медиком, пробовала себя в журналистике – школьницей окончила очно-заочную школу со специализацией «Журналистика», увлекалась спортом – лыжами, волейболом. В одиннадцатом классе решила, что будет поступать в Омск, учиться на полицейского. 

- Поступила легко, - рассказывает молодой инспектор по делам несовершеннолетних Наталья Бурова. – Учиться тоже было легко и интересно. Работа нравится – не засидишься, не заскучаешь: постоянно контактируешь с разными людьми. И с детьми работать нравится. Участок не маленький – Венгерово-1-Сибирцево – Воробьево. Но у меня хорошие, опытные наставники. 

Инспектор по делам несовершеннолетних, лейтенант полиции Наталья Бурова

Есть у Натальи и первый положительный результат: благодаря работе молодого инспектора, специалистов социальной защиты, сельской администрации, удалось помочь одной из матерей не свернуть на туманную дорожку алкоголизма. «Приятно, что в результате, в том числе и твоей работы, женщина изменилась, «взялась за ум», ребенок не лишился матери, остался дома», - признается девушка. 

Планов, как и свойственно молодым, у девушек достаточно. Не будем раскрывать все. Пообещаем лишь, что непременно расскажем об их реализации. Главной целью Даша и Наталья на ближайшее время определяют для себя наработать опыт, стать профессионалами в своем деле.

К сведению 

Тридцать молодых специалистов прибыли в Венгеровский район в этом году. Самое большое количество дипломированных специалистов пополнили коллективы школ Венгеровского района – 18 человек. Четверо молодых специалистов, в том числе врач-хирург Нуррула Ашимов. Новые кадры пришли также в сельское хозяйство и культуру Венгеровского района. В 2016 году трудовые коллективы Венгеровского района. 


Фото: из личного архива Натальи Буровой и Дарьи Волобуевой

На снимке: Моменты  встречи с начальником Главного управления МВД России по Новосибирской области, генерал-лейтенантом Юрием Юрьевичем Стерликовым



Поделиться новостью:

Похожие новости