Каждый четвёртый призывник из Каргатского района отправится на службу | Город – Каргат | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Каждый четвёртый призывник из Каргатского района отправится на службу

Город

Из них половина направиться в сухопутные войска, 10% - в космические

В Каргатском районе Новосибирской области полным ходом идёт осенняя призывная кампания. Сколько молодых военнослужащих направит военкомат на службу, корреспонденту Горсайта 3 октября рассказал начальник отдела подготовки и призыва военного комиссариата Каргатского, Чулымского и Убинского районов Вячеслав Коновалов.

Специалист подчеркнул, что в этом году парни с большей охотой откликаются на призыв комиссариата. «Общее задание — набрать на службу в вооруженные силы из всех трёх районов 80 молодых людей. Норма призыва из нашего района — 33 человека, что больше, чем в соседних районах. Всего придут на медкомиссию 116 призывников. Получается, что на службу пойдёт только каждый четвертый. Но это нормально для нашего региона, —  сообщил Вячеслав Николаевич, — отсеется около трети на медицинском обследовании, остальные получат отсрочки для учёбы. Тем более, что в этом году такие отсрочки будут у обучающихся в техникумах и колледжах, раньше это было только для студентов ВУЗов».

Добавим, что в этом году призыв пройдёт с 1 октября по 31 декабря, а первые призывники отбудут на место службы уже 19 октября. Комиссариат Новосибирской области планирует призвать на военную службу 2500 юношей. Всего получат повестки и пройдут призывные комиссии примерно 13 тысяч человек. Около половины уйдут в сухопутные войска, 11% призывников пойдут во внутренние войска при МВД, до 10% в военно-воздушные и космические. Только 15 призывников возьмут в элитный президентский полк.

Горсайт продолжает публиковать новости о ходе призыва в других районах области.



Поделиться новостью:

Похожие новости