24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Из Убинского района в армию призовут 18 юношей

Всего медкомиссию пройдут 75 человек

Стартовала осенняя призывная кампания. Сколько молодых военнослужащих направит военкомат в армию и на флот – об этом корреспонденту Горсайта сегодня рассказал начальник отдела подготовки и призыва военного комиссариата Каргатского, Чулымского и Убинского районов Вячеслав Коновалов.

«Общее задание – набрать на службу в Вооруженные силы из всех трех районов 80 молодых людей. Норма призыва из Убинского района, с самым малочисленным населением – 18 человек. Всего здесь вызовут на медкомиссию 75 призывников. Получается, что на службу пойдет только каждый четвертый.

Это все потому, - продолжает Вячеслав Николаевич, - что отсеется около трети на медицинском обследовании, остальные получат отсрочки для учебы. Тем более, что в этом году такие отсрочки будут у обучающихся  в техникумах и колледжах».

Состояние здоровья призывников из Новосибирска и области снизилось на полпроцента при среднем показателе годности по Новосибирской области 70%. Об этом рассказал 2 октября на сайте Sibmeda председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Новосибирской области Евгений Шведов.

«В Сибирском военном округе показатель годности составляет 70%. В Центральном военном округе — 75%. По России в целом – 79%», — сообщил эксперт.

По словам Шведова, состояние здоровья городских парней улучшается: «В Новосибирске всё больше людей следит за своим здоровьем, занимается профилактикой». А вот в сельской местности юноши слабее.

«Не все из глубинки могут часто ездить в город, чтобы получать хорошее лечение в лучших городских больницах», — назвал одну из причин снижения здоровья в провинциях Шведов.

Горсайт следит за этой темой.

Комментарии 0


Похожие новости