Из-за мороза чулымские школьники могут не ходить на занятия | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 00:57
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Из-за мороза чулымские школьники могут не ходить на занятия

Названа температура воздуха, при которой учащимся рекомендовано находиться дома.

Чулымский район, как и вся Новосибирская область, охвачен аномальным холодом, на следующей неделе ожидаются более сильные морозы -  до -40 градусов и ниже.

МЧС по Новосибирской области напомнило, что при температуре воздуха ниже -25 в школу могут не ходить начальные классы, а при температуре -35 и ниже – даже старшеклассники. Учащимся Чулымского района, как и всем учащимся Новосибирской области, разрешено не посещать школу в сильные морозы. Речь идет об экстремальных температурах, которые для каждой возрастной категории разные.

Так, при температуре -25 в школу могут не ходить учащиеся 1-4 классов, 5-9 классы могут не ходить при температуре -30 градусов и ниже, а 10-11 классы – при -35 и ниже. Окончательное решение, посещать или не посещать учебное учреждение, принимают родители ученика. Если ученик не идет в школу по причине морозов, необходимо позвонить классному руководителю или в администрацию школы и предупредить об этом. В этом случае прогул будет засчитан пропуском по уважительной причине.

Однако непогода не повод для того, чтобы совсем запускать уроки. Задания для самостоятельного изучения ученики будут получать по электронной почте, телефону или узнавать на школьном сайте. Работа по подготовке заданий и оповещению учеников ложится на плечи педагогов. 

К ночи воскресенья морозы усилятся до минус 32-37 градусов, местами до 43 градусов. Днем в воскресенье — 30-35 градусов мороза. В дополнение ожидаются туман, изморозь. Сильные морозы продержатся до 24 января.

Спасатели предупреждают о соблюдении мер безопасности и напоминают телефоны экстренных служб: 101 – телефон пожарно-спасательной службы МЧС России. 112 – единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Фото: открытый источник

 

Автор: Владимир Жабский

Комментарии 0