Стала известна причина отключения электричества в Убинском районе | Город – Убинка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Стала известна причина отключения электричества в Убинском районе

Город

Горсайт получил официальный ответ от Барабинской дистанции электроснабжения.

14 декабря в Невском и Борисоглебском сельсоветах Убинского района отключили электроэнергию. Горсайт выяснил причину отсутствия электричества в домах сельчан.

Напомним, ранее Горсайт опубликовал информацию о том, что жительница села Александроневское Тамара Маряхина пожаловалась нам, что она и её односельчане не смогли посмотреть 14 декабря посмотреть пресс-конференцию с Президентом РФ, из-за того, что не территории их сельсовета отключили электричество. Пенсионерка недоумевала, почему она и её односельчане были лишены возможности посмотреть передачу по ТВ:

— Всё лето у нас в селе были перебои с электроэнергией, в ноябре бесконечно отключали, правда, звонили в сельсовет, предупреждали, что будут проводить ремонтные работы, — сетовала в трубку пенсионерка.

Горсайт выяснил, что причиной отключения света стали некие неисправности на тяговой подстанции, однако там давать комментарий по телефону отказались, тогда был сделан официальный запрос и получен официальный ответ:

«В ответ на Ваше письмо сообщаем, что 14 декабря на тянговой подстанции Клубничная, для устранения выявленной неисправности оборудования, была выведена в ремонт 1-ая секция шин 10кВ подстанции. В том числе был отключен фидер №3, питающий РП-Клубничное, от которого запитано село Александроневское. Барабинская дистанция электроснабжения приносит свои извинения за причиненные неудобства».

Фото: открытый источник



Поделиться новостью:

Похожие новости