Яндекс Дзен

Избивал руками и ногами своего 9-летнего пасынка отчим в Новосибирске

Город
Избивал руками и ногами своего 9-летнего пасынка отчим в Новосибирске

Фото Pixabay

Жестокий отчим кулаками и ногами воспитывал своего пасынка в Новосибирске, избивая того за малейшие проступки. Мальчик был настолько запуган, что боялся рассказать о побоях. Проблему подняли учителя, которые заметили ссадины и синяки на лице парня. Сейчас на мужчину завели уголовное дело.

Следственный Комитет России по Новосибирской области завёл уголовное дело на 44-летнего отчима, который избивал своего 9-летнего пасынка.

Эта история всплыла, потому что мальчик приходил в школу избитый: на его лице постоянное виднелись следы побоев. Преподаватели пытались понять, что случилось, откуда у парня такие синяки и ссадины, но мальчик замкнулся в себе, боялся говорить о проблеме и уверял, что все эти следы от случайного падения.

Преподаватели не поверили в это, а проявили гражданскую ответственность – обратились в полицию. Полиция не заставила долго ждать и начала проверку. Служители правопорядка выяснили, что следы побоев появились из-за действий 44-летнего отчима, который был слишком строг и за любую шалость жестоко бил несовершеннолетнего по всем частям тела руками и ногами. Мальчик не в силах был устоять от ударов и падал, ударяясь о различные предметы. Для мужчины это был старый проверенный метод воспитания.

— В ходе судебно-медицинской экспертизы у ребёнка были обнаружены «свежие» ушибы и гематомы, а также множественные рубцы и шрамы, давность образования которых соответствовала пояснениям малолетнего о систематическом применении к нему насилия со стороны отчима, — сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Новосибирской области.

Следственные органы также выяснили: отчим по своей природе был чересчур суров. По крайней мере к таким выводам можно прийти узнав, что мужчина до этого инцидента привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, и даже угрожал убийством и был привлечён за незаконный оборот наркотиков.

Сейчас решается вопрос об избрании для сурового отчима меры пресечения в виде заключения под стражу.

Мальчика же забрали из семьи – он находится в социальном учреждении для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Александр Корепанов





Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости