24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Власти потратили почти 11 миллионов на "обмундирование" краснозёрских школ

Все учреждения прошли проверку перед началом учебного года

Школы Краснозёрского района Новосибирской области проверили перед началом учебного года, об этом сообщает пресс-служба администрации района.

О том, кто проводил акт приёмки и какие ремонтные работы были проведены в школьных учреждениях, рассказала на заседании коллегии начальник Управления образования Светлана Дулуба.

Известно, что комиссия оценивает учреждения по нескольким критериям, где среди основных - готовность зданий и сооружений к приёму учеников. По данным сообщения, в этом году из районного и областного бюджета были выделены деньги в размере 11 миллионов 221 тысячи рублей для проведения больших ремонтных работ в учреждениях.

Светлана Андреевна рассказала, что во многих школах провели ремонты отопительных систем, систем водоснабжения, канализации, освещения, ремонт кровли. Заменили окна и благоустроили спортивные площадки.

Например, в школе №2 в этот летний сезон провели колоссальную работу. Теперь в фойе и других помещениях есть новое напольное покрытие, также заменили водопровод, провели косметический ремонт. Большое внимание уделили и озеленению территории - здесь будет расти новая рябиновая аллея.

Также Светлана Ивановна отметила, что все образовательные учреждения обеспечивают своих учащихся бесплатными учебниками. «Из областного бюджета на эти цели израсходовано 4 076 834,34 рубля, из местного бюджета – 10 556 рублей. На рабочие тетради и пособия к учебникам - 218 757 рублей. Выделены субвенции из областного бюджета на организацию учебного процесса в размере 153 570 рублей. Также приобретено компьютерное оборудование, оргтехника, географические карты и другое учебное оборудование», - говорится в сообщении.

Более подробно о ремонте одной из школ Краснозёрского района мы писали здесь.

Комментарии 0