24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

Ученики Маслянинского района считают новые правила ЕГЭ "нервотрепкой"

Единый государственный экзамен теперь сдают по-другому

По словам начальника управления образования Маслянинского района Татьяны Кудрявцевой, более 130 учеников Маслянинского района в этом году будут сдавать ЕГЭ по новым правилам.

Очередное изменение – теперь выпускникам предстоит дольше сидеть за партой и ждать, пока распечатают бланки с заданиями прямо у них на глазах. А по окончании экзамена экзаменационные работы сразу будут сканироваться и по защищенным каналам связи передаваться в Региональный центр обработки информации для последующей обработки.
Как отмечают сами организаторы, изменения коснулись только их работы, но старшеклассники так не считают, ведь на распечатку листов нужно время, а это дополнительная нервотрепка.

Между тем, время на выбор предметов уже закончился. И сегодня выпускники большую часть свободного времени тратят на подготовку к важному экзамену.

"Ежедневно помимо подготовки домашнего задания, готовимся к ЕГЭ, – рассказывают учащиеся 11-го класса Маслянинской школы. – Прорешиваем варианты заданий. Родители и учителя успокаивают, а мы переживаем, хоть и за плечами ГИА".

Фото: открытый источник

Комментарии 0


Похожие новости