Воскресенье, 20 Июня, 08:12
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

К концу февраля завершится устройство полотна дороги в обход Коченёво

None

Работы по устройству земляного полотна на реконструируемой дороге в обход рабочего посёлка Коченёво Новосибирской области дорожники завершат к концу февраля. Об этом сообщили в ОАО «Новосибирскавтодор».

Движение по автодороге Р-254 «Иртыш» в районе Коченёво на 1392-1405 километрах сейчас ведётся по новому участку. Он был выполнен в прошлом году, после чего дорожники приступили к реконструкции старого дорожного полотна.

«Несмотря на зиму, работы по реконструкции автодороги не прекращаются. В настоящее время на объекте ведётся устройство насыпи земляного полотна, срок планируемого окончания земляных работ – конец февраля. После чего дорожники приступят к противопаводковым мероприятиям. Будет проведена расчистка и вывоз снега с объекта, а затем водоотведение», – сообщила пресс-секретарь «Новосибирскавтодор» Татьяна Чечурова.

Как сообщил заместитель директора по строительству ОАО «Новосибирскавтодор» Дмитрия Кекулиди, противопаводковые мероприятия позволяют избежать переувлажнения почвы и открыть строительный сезон раньше. В планах начать работу на объекте в конце апреля, а в начале мая приступить к устройству дорожной одежды.

У реконструированной дороги будет по две полосы для движения транспорта в каждом направлении с шириной проезжей части по 3,75 метров. С завершением работ на этом участке полностью закончится строительство и реконструкция дороги на трассе Р-254 «Иртыш» Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск в обход Коченёво. Оно состояло из трёх этапов и продолжалось несколько лет.

Кстати, реконструкция Р-254 «Иртыш» — один из немногих объектов дорожного строительства в стране, где выполнено покрытие из цементобетона, сообщил руководитель федерального дорожного агентства Роман Старовойт. Цементобетонное покрытие в меньшей степени подвержено колееобразованию и другим деформациям при воздействии физических нагрузок и перепадов температур. При замене асфальтобетона на цементобетон в дорожном строительстве экономия средств на содержание дороги составит 29,5%.

«Я уверен, что этот участок будет эксплуатироваться безопасно и долговечно», — подчеркнул Роман Старовойт.

На этом работы по благоустройству трасс в Коченёвском районе не заканчиваются, они продолжаются дальше. «В 2019 году начнётся строительство новой региональной дороги, которая соединит посёлок городского типа Коченёво и развязку», — сообщил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский.

Ранее более миллиона рублей было выделено на ремонт дороги в Новых Решётах.

Комментарии 0