24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Качается и осыпается мост между Первомайкой и Новолуговым

None

Жителям села Новолуговое Новосибирского района каждый день приходится добираться в город по мосту, который разрушается на глазах — с приходом весны стали видны новые трещины и ямы, которых не было осенью. Мост шатается, но нему продолжают ездить большегрузы и аварийным его тоже не признают, рассказали корреспонденту в Новолуговом.

Активисты села Новолуговое написали письмо губернатору региона Андрею Травникову с просьбой помочь решить элементарные местные проблемы — по их словам, в селе, расположенном бок о бок к областному центру, плохое водоснабжение, проблемы с общественным транспортом и дорогами, а мостик, соединяющий Новолуговое и Первомайский район Новосибирска, по которому родители водят детей в детский сад №27, уже несколько лет разваливается, источен сквозными ямами и трещинами, но при этом его не признают аварийным и по нему продолжают ездить большегрузы.

«У нас из деревни есть два выезда, один через реку по мосту и на Первомайку, по этой дороге ездит общественный транспорт. Второй выезд на улицу Выборная, на пединститут, там никакого общественного транспорта. Мост через реку относится к Первомайскому району (…), но мы им пользуемся больше всего и это в наших интересах, — рассказала корреспонденту одна из местных жительниц. — Председатель совета депутатов Новолугового Раитин и глава администрации села Селезнев лично передавали в руки Травникову письмо с просьбой посодействовать в ремонте моста. Ответа никто не видел».

Фрагмент справочника 2gis.ru

Обсуждение состояния моста идёт с 2017 года — примерно тогда жители Новолугового начали обращаться в правительство с просьбой заняться мостом. «В области обещали провести проверку, — рассказывают местные активисты. — Обращались к заместителю главы села Диденко, с просьбой предоставить ответ, спустя пол года наверно, он сказал, что ответа не было. Проверку провели, мост аварийным не признали. Пока тишина».

Тем временем со сходом снега стало видно, что на мосту появились новые ямы и трещины, часть ограждения, отделяющая тротуар, сломана, тротуар на другой стороне закрыт из-за того, что там провалился асфальт. Дорожное полотно также в ямах: мост неумолимо разрушается, рассказывают жители. 

«А с другой стороны, закрыли проход для пешеходов (...) Там не только ходить, там даже на машине страшно ездить. Езжу каждый день и молюсь, чтобы ничего не случилось. По швам уже расходится, а они вчера вечером отсевом дырки засыпали. А ремонтировать когда этот несчастный мост будут? Большегрузы днем и ночью катаются туда-сюда, когда строили я не думаю, что было рассчитано на такие нагрузки». Из комментариев в соцсетях

Видео из группы «Новолуговое на связи!» vk.com/club84443885

На днях в приёмную Травникова было отправлено очередное письмо с просьбами обратить внимание на проблемы села. Сейчас жители Новолугового пытаются также обратить внимание на мост мэра Новосибирска Анатолия Локтя. 

Читайте также: Жители сёл Новосибирской области собрались бойкотировать платёжки от «Экологии-Новосибирск». Придётся ли им платить за все эти месяцы? 

Комментарии 0


Похожие новости