Яндекс Дзен

Как коченёвские спасатели вызволили из затора 15 автомобилей (ВИДЕО)

Город

None

В Коченёвском районе прошла командно-штабная тренировка по ликвидации чрезвычайных ситуаций в случае заторов на дорогах из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом сообщили в МЧС по Новосибирской области.

В зимний период нормальному движению автотранспорта очень часто мешают обильные снегопады и сильные ветра. Они нередко приводят к непредвиденным ситуациям и очень важно, чтобы спасатели действовали в таких случаях слаженно и оперативно.

«Учение направлено на отработку слаженных действий между реагирующими подразделениями оперативных служб и организациями, которые занимаются обеспечением безопасности и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций. По учебной тревоге мобилизовались силы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального звена», — сообщили в МЧС по Новосибирской области.

В результате условного ДТП на трассе образовался затор из 15 автомобилей. Был среди них и автобус с пассажирами. Один из легковых автомобилей по легенде учений загорелся из-за столкновения, а в салоне другого были зажаты пассажиры.

Помощь пострадавшим оказывали Коченёвский пожарно-спасательный гарнизон, Сибирский спасательный центр МЧС России, Аварийно-спасательная служба Новосибирской области, сотрудники ГИБДД и медицины катастроф, дорожной службы. Рядом с местом учебного затора был развернут мобильный пункт обогрева, а для пострадавших подготовили медицинский мобильный пункт.

До прибытия спасателей экипажи ГИБДД перекрыли движение на условно аварийном участке автотрассы. Пожарная охрана на автоцистерне ликвидировала пожар. При помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента спасатели вызволили пассажиров из повреждённого в результате ДТП автомобиля.

«Пострадавших» на снегоходах доставили в мобильный медицинский пункт. Также на них подвозили горюче-смазочные материалы, еду и горячий чай людям в автомобилях, оказавшихся в заторе.

Чтобы эвакуировать находящихся в автобусе людей, задействовали вездеход высокой проходимости «Лось». При помощи тяжёлой дорожной техники в поле пробили дополнительные объездные дороги для исключения затора и организации движения другого транспорта, а тягач дорожной службы отбуксировал за границу затора фуру.

«В целом, проведенная тренировка продемонстрировала высокий уровень подготовленности сил и органов управления к реагированию на происшествия и чрезвычайные ситуации на автомобильных дорогах зимой, обусловленных возникновением снежных заносов и образовании заторов автотранспорта», — прокомментировали в МЧС по Новосибирской области.

Ранее умение действовать в чрезвычайных ситуациях показали купинские энергетики.



Поделиться новостью:

Похожие новости